打鱼游戏网

您現在的位置是:首頁 > 礦區藝苑礦區藝苑

發布時間:2020-08-31 08:34:38 作者:卜俊杰 來源:四方電力公司 點擊:

    兩棟華美的寫字樓下,來往的行人步履匆匆,立領的襯衫被他們扣到最后一顆,筆直的西褲也沒有一絲褶皺,俊冷的臉龐充斥著莫名的高級感。

    他是一個小乞丐,已經在那兒站了好長時間,蓬亂的發絲十分毛糙,黝黑的皮膚閃著光,殘缺的指甲嵌進肉里,枯骨被幾縷破布遮掩著,依稀看出衣衫的輪廓。面前那個空空如也的鐵碗雖然斑斑銹跡,卻恰如他的清澈雙眼,干凈,沒有一絲渾濁,輕如蝶翅的睫毛濃而密,褐色的眼珠被一層薄薄的水霧氤氳著,閃耀著水晶般的光澤。瞳仁色深,仿佛將周圍的一切都看穿了、知悉了。起伏分明的眉峰勾勒出的,是為時尚早的成熟與堅毅。這雙迷人的桃花眼笑起來一定無比瀲滟吧!我這樣想,可誰知世事難料,這許久時間,他從未笑過。

    比細菌更刺鼻的,是用力過猛的香水味;比衣衫和指甲更破碎的,是“上等人”的良知;比皮膚更死沉的,是“目不斜視”的漠視;比頭發更臟亂的,是“步履匆匆”的繁忙。當黑幕降下,樓間再沒有人,當他的呼吸漸漸微弱,心跳慢慢定格,他還在那兒。

    他的身體像廢棄的垃圾僵硬在大理石瓷磚上。同時,他的眼睛更像犀利的鏡子直擊“高級白領”潔癖的心。

    生活也許使你更貧窮,社會也許將你拋棄,但你并不低人一等。因為你的眼眸里的亮,它比金純粹,比水純凈,比陽光更耀眼。(責任編輯:杜娟)

上一篇:好好的夢

下一篇:我常常記起