打鱼游戏网

您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層動態基層動態

李煤技司紀檢組要求:加強黨性錘煉,做廉潔自律人

發布時間:2020-09-04 10:38:03 作者:鄧清平 來源:李煤技術服務公司 點擊:

    本網訊  近日,在李煤技術服務公司紀檢組開展的黨課上,該公司黨總支副書記、紀檢組長要求全體黨員干部要認真貫徹落實習近平總書記的要求,把“清正廉潔做表率”作為五大目標任務之一,始終保持為民務實清廉的政治本色,慎獨慎微慎初,堅決守好廉潔自律底線。

    一是加強自身修養。要不斷加強自身黨性錘煉,不斷修身、修行、修心。要經常對照先進典型、對照黨章黨規,查找自身的不足,不斷推動自我教育、自我完善、自我革新、自我提高。要從小事做起、身邊事做起,慎獨慎微、防微杜漸。

    二是加強教育管理。堅持嚴管和厚愛相結合,抓好警示教育,預防在先、批評在前,經常咬耳扯袖,促進干部更好成長。要堅持“管活而不是管死”的原則,強化正向激勵,為擔當干事的干部撐腰鼓勁,營造鼓勵擔當和創造良好環境,提振干部干事創業的精氣神。

    三是加強監督執紀問責。帶頭做到廉潔自律,嚴格遵守各項制度,自覺接受監督,始終把黨的紀律和各項要求放在首位。在工作中不斷培養踏實、擔當、務實、敬業的作風,善于思考,善于總結,不斷提升發現問題、分析問題和解決問題的能力。要不折不扣地完成組織和領導交辦的工作任務,主動帶頭干,加強團結協作,突出重點,講究工作方式方法,做事要科學高效、簡明扼要,善始善終、始終如一;要始終堅持把紀律和規矩挺在前面,把握好、運用好監督執紀“四種形態”,特別是前兩種形態,達到懲處極少數、教育大多數的效果,大力整治發生在職工群眾身邊、侵害群眾利益的問題,以反腐敗斗爭的扎實成效,推動全面從嚴治黨向縱深發展。(責任編輯:杜娟)