打鱼游戏网

您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 基層動態基層動態

龍門峽南礦強化隊務公開確保職工權益

發布時間:2020-09-04 14:40:46 作者:彭衛未 來源:龍門峽南煤礦 點擊:

    本網訊  近日,龍門峽南煤礦通過完善制度、健全組織、嚴格考核等措施,促進基層連隊隊務公開,規范工資分配秩序,切實維護廣大職工的合法權益。

    該礦一是制定了隊務公開工作實施辦法和監督辦法,明確監督對象、監督內容、監督方式等事項,對職工工資分配、輕微工傷處理、隊務公開等予以強制規范,讓基層連隊的日常管理公開透明、運作有序。二是要求基層連隊分別成立工資分配管理小組和工資分配監督小組。小組人員參與連隊班組工分的評定和公開、結余工資的管理和使用、工資和獎金分配、公示上墻等民主管理事項,并對各類民主管理實施監督。三是規范公示內容。隊務公示公開內容統一規定,主要包括:工資和獎金分配辦法、工資結算通知單、月工資和獎金分配方案、經營指標完成情況及安全情況、職工出勤、工分情況、職工獎罰及評先情況、職工工資表、隊小額周轉金使用情況、職工困難救助情況以及其他應公開事項。四是強化日常監督,每月由礦工會牽頭,人力資源部、礦監察審計部等部門參與,通過日常抽查和每季檢查基層單位隊務公開的情況,對違反工資分配、不按要求落實好隊務公開等違規違紀行為將嚴格追責處罰。(責任編輯:李燕)