打鱼游戏网

您現在的位置是:首頁 > 新聞中心 > 公司要聞公司要聞

致公司全體干部職工的倡議書

發布時間:2020-08-31 10:41:18 作者: 來源:本 網 點擊:

      弘揚傳統美德 杜絕舌尖浪費
     ——致公司全體干部職工的倡議書

    公司全體干部職工:

    近日,習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示。他指出,餐飲浪費現象,觸目驚心,令人痛心!強調要“堅決制止餐飲浪費行為,切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍”。為深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,弘揚勤儉節約傳統美德,堅決遏制餐飲環節“舌尖上的浪費”,倡導文明健康生活方式,公司黨政發出如下倡議:

    一、弘揚傳統美德。尊重勞動、珍惜糧食,是中華民族傳統美德;艱苦樸素、厲行節約,是廣能人的優秀品格。弘揚傳統美德,傳承優秀品格,是全體干部職工義不容辭的責任,也是全面建設新廣能的基本要求。當前,正是川煤集團司法重整的關鍵時期,公司安全生產和經營管理壓力巨大,全體干部職工自覺樹立過緊日子、苦日子思想比以往任何時期都顯得更為重要。廣大干部職工要牢固樹立勤儉節約的生活理念,以節約為榮、以浪費為恥,始終樹立對糧食安全的危機意識,自覺把節糧惜糧內化于心、外化于行,爭做弘揚傳統美德的帶頭人。

    二、發揮表率作用。公司各級黨組織要引導廣大黨員干部發揮榜樣作用,帶頭樹立過緊日子、苦日子思想,帶頭嚴格落實節約措施,自覺倡導理性消費,堅決摒棄“愛面子”“講排場”的陋習;公司兩級機關黨員干部要帶頭做到適量取食,不剩飯、不剩菜。在外就餐時適量點菜,剩余打包,倡導“光盤行動”。同時,要引導礦區職工以“光盤”為榮,以剩餐為恥,共同樹立厲行節約、反對浪費的餐飲消費新理念。

    三、營造濃厚氛圍。公司各級黨組織、各單位要充分利用新聞媒體、櫥窗板報、黨員活動室等陣地,大力宣傳文明用餐、杜絕浪費的消費理念,積極倡導簡約適度、綠色低碳的生活工作方式,培育厲行節約、反對浪費的良好風尚,讓文明用餐、厲行節約蔚然成風。各單位要在本單位職工食堂等場所進行節儉養德公益宣傳,通過電子顯示屏、張貼畫、桌卡等形式,開展“節約食物、杜絕浪費”“適量點餐、剩余打包”等宣傳和溫馨提示,引導廣大職工家屬樹立“適度、健康、責任”的消費理念,培養崇尚節約、厲行節約的良好習慣。

    一粥一飯,來之不易。公司全體干部職工及家屬要立刻行動起來,與文明攜手,向陋習告別,從“光盤”做起,從自我做起,從現在做起,認真履行社會責任,堅決反對餐飲浪費行為,共同倡導廣能文明用餐新風尚。

    中共四川華鎣山廣能公司委員會
    四川華鎣山廣能(集團)有限責任公司
    2020年8月31日