打鱼游戏网

您現在的位置是:首頁 > 企業文化企業文化

龍灘公司大力營造“節約光榮 浪費可恥”礦區氛圍

發布時間:2020-09-02 08:43:52 作者:陳 文 來源:龍灘煤電公司 點擊:

    “誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。”龍灘公司黨委認真學習貫徹習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,在全公司范圍內積極營造“節約光榮、浪費可恥”氛圍,大力提倡“厲行節約、反對浪費”的礦區風尚,號召全體干部職工共同行動起來,一起杜絕“舌尖上的浪費”。

    “一、珍惜糧食,適量定餐,避免剩餐,減少浪費。二、不攀比,以節約為榮,浪費為恥。三、吃飯時吃多少盛多少,不扔剩飯菜。四、飲食要均衡,不偏食,不挑食……”。在該公司職工食堂、班中餐食堂最顯眼的出餐窗口處張貼著“杜絕‘舌尖上的浪費’倡議書”;在食堂餐廳、門口處懸掛或張貼著“杜絕舌尖上的浪費 從我做起 從現在做起”“節約糧食光榮 浪費糧食可恥”“從我做起,今天不剩飯”等標語及光盤行動宣傳畫;在礦區職工出入可見的建筑外墻上、宣傳欄內,懸掛或新增了“創建節約型企業 從珍惜糧食開始”的標語和宣傳展板。

    該公司黨委“制止餐飲浪費,要在礦區營造浪費可恥、節約為榮的氛圍,讓節約的意識根植于每個職工心中,更要把節糧行動升華為建設節約型企業的內生動力和企業的優良文化,讓崇尚節約形成一種理念,成為推動企業高質量發展的強勁引擎”的號召在礦區引起強烈共鳴,進一步激發了廣大干部職工建設安全和諧美麗新龍灘的信心、激情與干勁。 (責任編輯:杜娟 )